Luis Amaral, vice-champion du monde de pizza

Luis Amaral, vice-champion du monde de pizza

Publié le 10 octobre 2017
Modifié le 11 octobre 2017
Résumé actualité
A 58 ans, cet ancien plombier de formation qui exerce ses nouveaux talents à Echirolles, déguste les sommets de sa pratique culinaire.
Paragraphs

Goûter la pizza d’un vice-champion du monde, ça vous tente ? A 58 ans, Luis a été sacré début octobre, à Rome. Une référence. “J’ai été très content, dit celui qui espère que ce titre lui apportera un peu de reconnaissance. Mais mes meilleurs juges, ce sont mes clients. J’aime manger, me régaler, c’est ce que je veux leur donner. A moi de continuer à être bon pour leur donner envie de revenir.” Un pari audacieux, pris à la cinquantaine. “J’étais plombier, mais je voulais faire autre chose. J’aime le contact. J’ai fait les marchés, puis j’ai vendu des churros sur les foires. Ça me plaisait, mais je voulais me poser.” Avec un beau-frère, Jean-Luc, pizzaiolo depuis vingt-six ans, il se lance dans la pizza. Après plusieurs formations, il ouvre sa pizzeria, Luis Pizza, au 1, allée de Pin-Saint-Clair, avant de participer, avec succès, aux championnats de France et du monde. Le gage d’une bonne dégustation.