Échirolles Isère
Sous la responsabilité du responsable du chef de production de la cuisine centrale, il ou elle collabore à une
prestation de qualité concernant la restauration scolaire et personnes âgées de la ville d'Échirolles en liaison
froide.
Elle ou elle applique l'arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires en restauration
collective :
• Respecte la réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
• Aider à la réalisation des techniques de base dans le respect des règles d'hygiène
• Contrôler les marchandises ( DLC , Quantité ,Qualité)
• Comptabiliser les barquettes, pesage, scellage, étiquetage et répartition
• Vérifier la conformité sur les dates, sur l'étiquetage
• Respecter et appliquer les normes d'hygiène en vigueur et les protocoles de nettoyage en vigueur
• Etre responsable des répartitions par satellite
(spécificités conditionnement chaud)
• Placer les denrées en vue de leur cuisson
• Respecter les temps de conditionnement ,des températures produits , des temps de
refroidissement(cellules) et si besoin entrée en cellule
(Spécificités conditionnement froid)
• Respecter et appliquer les protocoles de conditionnement liés à la liaison froide
Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans le cas de : toxi-infections alimentaires
collectives générant l'intervention de la DDASS et de la DDPP
Activité occasionnelle :
• Repas festifs : banquets des anciens
Contraintes du poste :
• Travailler dans un local réfrigéré à 10 ° et à 2°
• Station debout prolongée
• Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles
d' hygiène et port d'équipements appropriés
• Rythme soutenu
Savoir réaliser les tâches préalable à l élaboration
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
• Respecter les procédures et auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Savoir appliquer les activités définies et organisées en fonction des consignes données par le
responsable de production
• Savoir appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux
• Connaître les règles liées aux techniques d'entretien
• Capacité à s'intégrer à s'adapter
• Bonne analyse = contrôles DLC,DLUO, pesage
• Rigueur et qualité du travail
AVANTAGES :
Régime indemnitaire, 13ème mois, participation aide au repas, participation employeur mutuelle
et prévoyance, Comité Social Local (CE), COS 38…Date limite d'envoi des candidatures : le 15 juin 2021
Candidater par mail : recrutement-ville@ville-echirolles.fr
Lettre de motivation et CV à adresser par mail (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)
à Monsieur Le Maire, Service DRH, Pôle Développement et Recrutement
Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte