Échirolles Isère
La cuisine centrale produit et livre chaque jour les repas servis dans les écoles, les centres de loisirs et les foyers restaurants pour les personnes âgées de la commune. Cela représente environ 2000 repas par jour les semaines scolaires.
Le secteur restauration est rattaché à la direction de l’Éducation. Vous travaillerez sous la responsabilité d’un chef de production au sein d’une équipe d’une quinzaine de personnes.
Sous la responsabilité du chef de production, vous serez chargé-e de :
- Gérer, dans le respect des procédures de commande publique, des cahiers des charges des différents marchés en cours et des enveloppes budgétaires allouées, tous les achats utiles à la production et au fonctionnement de la cuisine : denrées alimentaires, petits matériels et équipements, produits d’entretiens etc. Budget de plus de 600 000 euros.
- S’assurer du respect de la réglementation en vigueur (Loi Egalim, recommandations nutritionnelles, grammages selon les convives etc.)
- Solliciter des devis.
- Superviser la réception des commandes. En cas de livraison non conforme, négocier les conditions de reprise et de remplacement par les fournisseurs.
- Veiller à la bonne organisation et au parfait état de propreté du magasin, s’assurer du bon fonctionnement des différents équipements, du respect des différentes zones de stockage, du strict respect des procédures garantissant la conformité à la réglementation en vigueur.
- Gérer les stocks en garantissant la mise à disposition de tout élément utile à la production en temps et en heure, dans les quantités requises, en optimisant les ressources et en évitant tout gaspillage.
- Encadrer les 2 chauffeurs / magasiniers. Organiser, planifier leur travail, et notamment les tournées vers les différents satellites.
Veiller au bon entretien des véhicules
- Transmettre toute demande d’intervention aux services techniques ou autres fournisseurs en charge de la maintenance ou de la réparation des matériels et équipements.
- Connaître la réglementation en vigueur dans le secteur de la restauration collective, connaître les procédures HACCP.
- Bonne maîtrise de l’outil informatique. Expérience dans l’utilisation d’un logiciel de commandes et de gestion des stocks.
- Capacités d’organisation : savoir prioriser, planifier, anticiper.
- Savoir réagir face à l’imprévu, s’adapter, rechercher et proposer des solutions y compris en situation de stress.
- Aptitudes à l’encadrement d’une petite équipe, savoir transmettre des consignes précises, contrôler le travail fait, accompagner dans la difficulté.
- Savoir respecter le cadre, le faire respecter à son équipe et aux fournisseurs.
- Savoir alerter à bon escient, faire retour à sa hiérarchie
- Savoir établir des tableaux de bords, rédiger (la plupart du temps par mail) des demandes claires ou répondre aux sollicitations écrites des fournisseurs, des autres services.
- Avoir de bonnes aptitudes relationnelles
- Disponibilité
AVANTAGES
Régime indemnitaire, 13ème mois, participation aide au repas, participation employeur mutuelle et
Prévoyance, Comité Social Local (CE), COS 38…
Candidater uniquement par mail à : recrutement-ville@ville-echirolles.fr
Lettre de motivation et CV à adresser par mail (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)
à Monsieur Le Maire, DRH, Pôle Développement et Recrutement