UN-E AGENT-E D’ENTRETIEN POLYVALENT-E (aide-cuisinière)

Descriptif de l'emploi

Sous la responsabilité de la Directrice de la structure, il ou elle est chargé-e de l’entretien général et de l’hygiène des locaux du multi-accueil, de l'entretien du linge dans le respect des règles sanitaires et d'hygiène inhérentes à ces établissements (HACCP).

Il ou elle effectue l'ensemble des remplacements en cuisine et assure une aide ponctuelle auprès du personnel éducatif.

Employeur
CCAS d'Échirolles
Numéro de référence du poste
038210100217265
Temps de travail
temps complet
Grade de l'emploi
ADJOINT TECHNIQUE
Cadre d'emploi
Diplôme
CAP Petite Enfance / formation ou expérience en diététique et en techniques de préparation culinaire adaptées aux jeunes enfants exigée.
Poste à pourvoir le
01/03/2021
Date limite de candidature
Missions et activités
  • Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
  • Organise méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites :
  • Entretien des unités d'enfants : matériel, des sols, des miroirs et vitres à hauteur d'enfants
  • Entretien des sanitaires : lavabos, wc, carrelages, tables de change, étagères entretien du local à poussettes, local extérieur, entrée fournisseurs, hall d'entrée,
  • Entretien des bureaux et salle du personnel ...
  • Manipule des machines et porte des matériels
  • Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter conformément aux fiches techniques, quand les produits ne sont pas pré-dosés
  • Respecte les consignes d'utilisation et les temps de pose des produits indiqués sur les étiquettes (HACCP)
  • Contrôle l'état de propreté des locaux, lavage, repassage et petit entretien du linge
  • Respecte la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés et adapte son intervention
  • Est garant-e du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
  • Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits et les délais de péremption des produits

Remplacement en cuisine

  • Prépare des denrées alimentaires brutes et les transforme : tri et nettoyage des légumes, préparation des repas, jus de fruits et collation, goûters pour l'après-midi
  • Met en œuvre un repas simple
  • Respecte et assure la préparation des repas sous consignes médicales pour les enfants atteints d'intolérances alimentaires
  • Sait organiser un service entre 10H30 et 13H selon les rythmes de sommeil et d'alimentation des enfants
  • Respecte les règles d'hygiène et le port d'équipements appropriés
  • Effectue les prélèvements et la conservation des échantillons de préparation nécessaires aux contrôles vétérinaires : procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Prépare la vaisselle des unités d'enfants sur les chariots de repas et la table du personnel
Profil demandé
  • Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
  • Connaître les produits d'entretien, leurs risques d'utilisation et leur toxicité, leurs conditions d'utilisation, de transport et de stockage
  • Maîtriser les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (HACCP : multi accueil)
  • Avoir des notions de sécurité et de risques pour le public
  • Élaboration des menus et des repas
  • Maîtriser les notions de dosage, de proportion
  • Connaître les techniques culinaires et les techniques de cuisson
  • Connaître la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
  • Savoir organiser son temps entre préparation et mise en place de la traçabilité
  • Avoir de bonnes pratiques de manutention et d'utilisation du matériel (petit et gros électroménager)
  • Discrétion
  • Adaptabilité
  • Sens relationnel
  • Rigueur
  • Travail en équipe
  • CAP Petite Enfance / formation ou expérience en diététique et en techniques de préparation culinaire adaptées aux jeunes enfants exigée.

Contact et infos pratiques

Lettre de motivation et CV à adresser à Monsieur Le Président du CCAS, DRH / Pôle Développement et Recrutement – Hôtel de Ville, 1 place des Cinq Fontaines, BP 248–38433 ÉCHIROLLES Cedex.

Votre candidature

Pour envoyer votre candidature à cette offre d'emploi, remplissez ce formulaire.

Vous recevrez un accusé de réception par courriel.

 Format de fichier conseillé : PDF  -  Les formats JPG ne sont pas autorisés.

Aide
Aide
Aide

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.

Pour connaître et exercer vos droits concernant vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.